О чём забота

Леотим
О чём забота, что не в милость?
Нашедши камень философский,
Живи покойно, наслаждайся –
Чужие жизни не на силос;

Твоя коза сама найдёт,
Где пощипать зелёной травки,
Зимой прокормишь чем-нибудь,
А утром лёгкая зарядка

Тебе уверенность придаст,
Разгонит кровь по гибким жилам,
Не увлекайся крепким чаем
И будешь за столом красивой;

Пошутит внук, желания внучки
Тебе понятны, чуть тревожно,
Живи в кругу своей семьи,
Других касайся осторожно;

Не задевай, не поучай,
Почувствуй пользу от берёзки,
Повыше пятки поднимай
И станешь бабушкой-подростком.





http://www.stihi.ru/2017/08/02/8044