Оторву календарный листок...

Скраб
http://www.stihi.ru/2017/05/04/6888

Опоздал на сотню закатов...



Туся Вайсгайм



Утопая в своих сновидениях,

Небо грусти ковшом зачерпну.

Опоздал на два лунных затмения,

Опоздал на одну весну...

Опоздал на сотню закатов -

Не в твоих согреваюсь лучах!

Я звездою бинарной когда-то

Пролетела всего в двух шагах.

04.05.17.


Падла...

Оторву календарный листок,
И увижу -- ты снова не вовремя.
Прошлым летом тебя я ждала,
Это ровно закатов на сотенку.

Это может на пару затмений?
Уточни, я пока зачерпну, нет
Не тем, а ковшом повместительней,
Чтоб бинарною стать мне звездой.
И лететь в двух шагах, приблизительно...