Посреди зимы

Любовь Волкова-Пьянова
Безгрешное снегов паденье,
Морозный воздух января.
Но, всё же чувствую волненье,
Когда приходит вновь заря.
Природа таинство свершает,
И скоро, скоро уж весна.
Дыханьем вешним обуяет,
Проглянет нежная трава.

Прекрасно, это возрожденье,
Как солнца луч после дождя.
Как звон, искрящейся капели
Из чуть, подтаявшего льда.
Как многим нас весна прельщает:
Теплом, струящимся ручьём,
Ничто так сердце не ласкает,
Как свет любви апрельским днём.
………………………………………………………………..
Дождёмся, будем терпеливы,
Природы нам не обмануть.
Луч по-весеннему игривый,
Лишь только начинает путь.


Картина художника Жуковского "Иней"


http://www.stihi.ru/2018/01/18/2655

 ОТКЛИК
 от Елены Труниной Ефимычевой
 
Светлый день, да с зорюшкой малиновой
Подарили утром небеса!
Строки удивительные, дивные,
Прошептала Любушка Краса...
Медленно плыл вверх тяжёлый зановес
В счастье просыпавшихся небес
...
Даль снегов в той сказке жаркой плавилась,
Пробуждался лучиками лес...
И по белым-белым лентам пятничным
Я, вбирая эти чудеса,
Медленно, торжественно, загадочно,
Вдаль плыву по зимним небесам!
Отражая яркие созвездия
Снег котёнком ластится ко мне...
Да ведь это Любина поэзия
Волшебство свершила на земле!


Спасибо,Леночка!