Душа- двулистник Грей

Олег Глечиков
                Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2018/01/14/330

Как много боли в нашем странном мире,
Где правит зло, закрыв от всех добро.
Где души продают - за серебро,
Смывая честь - бумагою, в сортире.

И удивительно, что есть ещё такие,
Кто душу пуще злата стережёт.
Чью  чистоту оценит только Бог,
И то, когда чудак тот, мир покинет.

Душа такого - как двулистник Грей
На боль любую  тут же отзовётся.
От слёз - душа прозрачной остаётся,
Вбирая боль и делая своей.

Такую душу, позабыть нельзя.
Как не забыть увиденное чудо -
Листы цветов, из сахара как будто,
И тают, вдруг, под каплями дождя.

Хотел быть я похожим на цветок,
Вбирающим в себя всю боль народа,
Чтоб каменела воля, как порода,
Чтоб защитить душой своею  мог.

Чтоб, если нужно, так же, как и Данко,
Смог вырвать сердце из своей груди,
И путь, во мраке, людям осветить,
Ведя к Добру...
И умереть подранком...

Картинка со страницы Ирины.