А город мой... о городе Лабинск

Цветана Шевлягина
А город мой...
Похвастаться не сможет...
Красотами вечерних фонарей...
И сон людской...
В ночи не потревожит...
Игрою призрачных создателей теней...
Ни молод, ни велик...
В местах, где расположен...
Но юн в масштабах мировых...
Немой кривой "старик"...
Стоит у Края на краю подножья...
Кавказских гор-высоток вековых...
И голос-вой...
Бессовестно похожий..
На крик совы из зарослей лесных...
И волос мой...
Надломлен и уложен...
Извилинами вод чёрно-речных...
Но город мой...
Хорош в денёк погожий...
Украшен цепью гор вдали полей...
И раннею весной...
По утренним дорожкам...
Сияет одуванчиков колье...

Вдохновило «Доброй ночи, город мой» (Тулий Клецельман)

http://www.stihi.ru/2013/04/26/8118

Фото из интернета