Не пробуя на вкус...

Цветана Шевлягина
Хотелось бы не испугать...
Любви счастливое начало...
Но как тогда семью создать...
Не бросив якорь у причала...

Как жизни радости узнать...
Чтоб сердце в теле не стучало...
Не пробуя на вкус, понять...
Что сладкое отравой стало...

Как вот об этом написать...
Не испытав болезни жала...
Иль так до старости мечтать...
О том, что так и не сказала...

Хотелось бы себя принять...
Какой природа создавала...
И заповеди Божьи соблюдать...
Но в проповедях правды мало...

Вдохновило «86... Смотрел внимательно я на лицо» (Владимир Филюрин)

http://www.stihi.ru/2017/11/10/9787

Фото из интернета