18. 1. 2018. Сельская быль

Геннадий Трофимов 2
Корни родные,сельская быль.
Время уходит,годы проходят.
Нету родных,закончили век.
Лишь на погосте,могилки стоят.

А было время,детство и юность.
Мама и Папа,учили нас жить.
Вере добру,уважении к другу.
Старость ценить,уважать стариков.

Жизнь на селе,не спешно идёт.
Ритмы размерны,и чёткий уклад.
Строгость морали,устои Руси.
Вечные истины,русской души.

Но век другой,диктует устав.
Где старина,забыта совсем.
Сила и злато,диктует удел.
И в суете,прожигаем мы дни.
***
http://www.stihi.ru/2016/02/02/2506
***