Бегут картины, память вороша

Екатерина Безгерц
Сегодня день какой-то не такой

Старина Димитрий

http://www.stihi.ru/2017/11/03/7321


Здравствуй Димитрий! Пишешь лепота,
От слов твоих сердечко тает
А жизнь - образ, бежит твоя строка,
Домой в деревню возвращает.

Бегут картины, память вороша,
Как будто дома по земле босою
Иду, бегу, на улице весна,
Я с не покрытою, по бабьи головою...

И солнца луч, и зеленью трава,
А ветер треплет волос мой, негодник
А мне так хорошо - родимая земля,
А в церкви лик, то Николай угодник!

Но... ноги не несут пока туда,
Мой Бог земля, и небо голубое
А бабка мне кричит безбожная Душа,
Но, льётся свет, в нём что-то не земное...

Весна, любовь и трели соловья,
Дорога, память, всюду пыль клубиться
А жизнь бежит, уже не молода,
Но образ в ней и мысль летит как птица...

Ну вот кажись я что-то родила,
Благодарю тебя! Задел вновь за живое...
А Родину любить нужно всегда,
Житьё то наше, любимое, РОДное.
         22.01.2018