Не получилось

Валентина Шеломова
СБ Полет фантазии

Вдохновение: "В зацелованном парке луной"... Александр Кунин

http://www.stihi.ru/2018/01/21/12160

В зимнем парке грусть и тишина,
Спят под снегом нынче все качели.
Я брожу среди берез одна,
Вспоминая юности метели.

Жаль, у нас с тобой не получилось
Песни счастья радостной любви.
Не срослось, не слилось, не случилось,
Разошлись, как в море корабли.

Вспоминаю я, бывает часто,
В парке на скамейке под луной,
Целовались нежно мы и страстно,
Как давно то было, Боже мой!

А теперь в  том парке тишина,
Все скамейки спят под снегом белым.
Только одинокая луна,
Свет холодный льет в своих пределах.

Не могу я вспоминать без слез,
Песня, птица счастья улетела.
Помнишь, как гуляли средь берез,
Звонко иволга тогда нам пела...


Рецензия Александра Кунина на «Не получилось» (Валентина Шеломова)

Как и прежде, венчаный судьбой,
Зимний парк, в оборочках пушистых,
Зацелован скромною луной,
До проплешин нежно-серебристых.

Силуэты лавочек в снегу
Будто спят в причудливых нарядах,
Я ищу, да только не могу
Отыскать тебя в случайных взглядах.

Каждой мысли, связанной с тобой,
Пусть и давней, скупо улыбаюсь,
Вот и ты…сидишь на лавке той…
Но, увы, я снова обознаюсь…



http://www.stihi.ru/2018/01/24/12787 Мой ответ