22. 1. 2018. Цена победы

Геннадий Трофимов 2
Суровых лет,годины забываем.
И подвиг,мирных жителей,в тылу.
Какой ценой,ковалася победа.
В мороз и голод,отдавали всё.

Сил не жалея,жили лишь надеждой.
Что будет мир,и победит страна.
И доказала,Матушка Россия.
Что дух не сломлен,и Россия есть.

А час увы,тихонько забываем.
Цену горбушке,что давала жизнь.
Труд хлебороба,час не уважаем.
И тонны хлеба,в выбросы идут.

Настало время,осазнать ошибки.
Чтоб к хлебу,уважение вернуть.
Труд хлебороба,показать на поле.
Как пыль глотают,на полях они.
***
http://www.stihi.ru/2015/11/10/7269
***