Ужас Палеозоя

Людмила Преображенская
Февраль послушно выбредал к закату...
             Маргарита Метелецкая (http://www.stihi.ru/2013/02/17/8763)
 
"Из крана в кухне капала вода, Минорно выбивавшая токкату...
Воскресный вечер, сдобренный слезой, И помудревший мой палеозой...
Не тяготила томность темноты, И мне хотелось, чтоб приснился ты..."
 
Ужас Палеозоя
   
Я не знаю в каком месте
Было сдобрено слезой,
Мягче воска, слаще лести
Был в душе Палеозой.

Зачесались мои руки,
В кране капала вода,
Написала по науке,
В мыслях падала звезда.

К Силурийскому закату
Мне душой кривить не грех,
Трилобит стучал токкаты,
Веселя поэтов всех.

Ржали ящеры и кони,
Был страшен лабиринтодонт,
Мне показывал ладони
И плясал японский крот.

Стегоцефалов эпоха,
Только мне приснился ты,
От стихов так стало плохо
И рвало от темноты.