Грязное признание

Виктор Жижирин
"Снеговик из чернозёма"

Сергей Амелин 1

http://www.stihi.ru/2018/01/02/4737

Что смеётесь? Это – драма...               
Здесь ребром стоит вопрос!   
Снега нету, ну ни грамма,
Где ты, Дедушка Мороз?!

Целый день вчера лепили
Из земли Снеговика.
С ним потом и водку пили
И пивасик "для рывка".

Он до чёртиков допился,
Да ей богу! Не шучу!
Говорит (аж прослезился):
"Бабу снежную хочу..."
*************************


Ваш любимый бледнолицый:
Нос маркошкой и с метлой,
Мне в подметки не годится.
Солнце встанет, – он водицей
Потечёт по мостовой.

Полюби меня, друг милый!
Позабудь, что это грязь.
Может я и чернорылый,
Слеплен из того, что было,
Хоть из грязи, – всё же князь.

Обниму тебя, родная.
Но в твоих глазёнках – страх…
Ты ведь тоже – персть земная.
Не печалься, умирая,
Как и я ты будешь прах.

(Конкурс "Шутка на шутку")