У января свидание с летом

Леонид Тимофеев
У января свидание с летом,
И с крыш прохожих поливает,
В прихожей лыжи чуть мешают,
Зато надеждою согрет я:

Да, расцветёт в России кактус
И пальмы с гроздьями бананов
Украсят вид мне из окошка
И солнце днём заместо лакмуса;

И все запущенные свалки
Инспекторам виднее станут,
Отныне  –
По квартире сталкерам,
И никогда их не обманут;

Наступят Солнца времена,
Россия снова на Экваторе,
Наладим службу крокодилью,
Чтоб не обидели сохатого.




http://www.stihi.ru/2018/01/27/2269