Сядем на сугроб

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/01/06/6142

Иней мы с ресниц смахнём
и увидим вмиг пространство,
сделав чёткий ход конём,
вдруг упрёмся мы в протуберанцы
солнечных завзятых вспышек,
мы опять идём "на вы"
все, спустившись тут же с вышек,
миновав захват Москвы.

Сядем на сугроб в подъезде,
заглотнём ещё стакан
после сталинского съезда,
как поставленный капкан
ловит ловко вождь троцкистов
пресловутых бедолаг.
Речи были их искристы
и поехали в ГУЛАГ.

Сами строили бараки –
стали населеньем их,
где свистели ночью раки,
только шконка на двоих.
Все расстреляны троцкисты,
за бухаринцев взялись...
...вождь себе дорогу чистил,
отнимал у граждан жизнь.