Твердолобое

Владимир Кобец
Всё будет смыто временем-водой
Владимир Кобрин

...За некогда считавшееся ценным
никто не даст и медного гроша...
Зачем тогда мы лбами бьёмся в стены,
в итоге их настырностью круша!...

http://www.stihi.ru/2018/01/27/4874

Стоять бы стенам этим нерушимо
ещё лет сто... Так нет же, ёшкин кот,
на их беду мы проходили мимо,
а умный мимо стенки не пройдёт!

Ведь нас Господь снабдил такими лбами,
что рушить стены - это их конёк!
Они натренированы столбами,
дубы валили не один денёк..!

Стена - пустяк! Кирпич, ракушка, блоки...
Всё рушится под этим лбом лихим!
Звенит внутри, и сразу льются строки,
ну, те, что называются "стихи".

Ты их читал? От них исходит эхо!
Ты слышал отголоски пустоты?
Да мне - признаться честно - не до смеха,
я не пойму с чего смеёшься ты...

Ты говоришь, она стояла мирно?!
Никто не застрахован от судьбы!
К тому ж, поэты - сказочно настырны!
Не пишут, не разбив о стену лбы.