Открытое анонимное письмо в штаб Народного фронта

Пётр Кольцов
Шутливый отклик на шуточное же стихотворение автора Сергей Амелин 1
""Снеговик из чернозёма" http://www.stihi.ru/2018/01/02/4737

Несправедливо всё ж устроен свет:
Все говорят нам о политкорректности,
О мире, где расизму места нет,
Но снег не упрекают в одноцветности.

А это ведь, товарищи, позор!
Снеговики-то все ведь – бледнолицые!
Я спрашиваю вас: до коих пор?
И собираюсь написать петицию

В Совбез ООН, в ЮНЕСКО, в Красный Крест
И президенту Путину, конечно,
О том, что мы – в палате № 6 –
Такой расизм терпеть не можем вечно.

Мы требуем, чтоб этот беспредел
Закончился, чтоб, как весна цветами,
Цветными, а не белыми, как мел,
Мир разукрасился снеговиками.

Начнём хотя бы с чёрного, друзья!
Пусть санитары не дают нам красок,
Слепил такого здесь из грязи я,
Какого нету ни в одной из сказок.

Как только согласуем с главврачом
Мы текст своей петиции о снеге,
Его по соцсетям мы разошлём,
Помогут из ЛГБТ коллеги.

На этом закругляюсь. Скоро ночь,
А здесь режим, и санитары – звери.
Надеюсь, вы нам сможете помочь.
В цветных снеговиков мы очень верим!

Написано на конкурс "Шутка на шутку" http://www.stihi.ru/2018/01/18/8976
Иллюстрация - оттуда же