Нет, мы ничего не забыли...

Артур Наумов
Иван Есаулков:
http://www.stihi.ru/2018/01/26/1880

У нас вымирают берёзы...
и Волга мелеть начала...
но детские светлые грёзы
мне дарят церквей купола!
Я помню и голод, и холод
в суровые годы войны,
как надвое мир был расколот:
фашисты и русские – мы…

Саратов бомбили ночами,
но страха не ведали мы…
дома освещали свечами –
как будто б их брали взаймы…
а мы колготились на печках –
весёлые дети войны…
страшилки страшнее при свечках
и глубже неяркие сны!

Нет, мы ничего не забыли:
ни цифр на худом кулачке…
ни тьмы, когда ночью будили,
а сон оставался в зрачке…
ни тёплого запаха хлеба
(вкусней его нет ничего!)–
ни белого  холода снега,
ни сладкого вкуса его!

Но вера жила в нас святая,
что враг будет бит и разбит,
а нас ждёт от края до края
салют, что потом прогремит!
Всё это случилось… и было,
но нет теперь нашей страны…
и солнце надежды уплыло,
и сгинули те пацаны.

Заброшены люди и стройки,
заводы, поля и луга…
мы только в войне были сто’йки,
внутри не заметив врага!
И вот вымирают берёзы –
есениский символ Руси…
и вновь полыхают угрозы…
бардак – хоть святых выноси!

Но, правда – она у народа!
Грозить ей – дробина слону…
Очистится Русь от уродов,
в душе обретя тишину!

28.01.18.