Змейкой холодной. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "змейкой холодной"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/26/3338
Иллюстрация из интернета.


Змейкой холодной скользнувшей вдали,
Сумрак присел на сугроб у дороги
С тенью безмолвной, чтоб звёзды могли,
Ярко горя, подвести дня итоги.

Узкой скамейке в разгаре зимы
Лёд одеяла тяжёл, а казалось -
Жалобно скрипнет, читая псалмы,
Но устоит несмотря на усталость.

То, что известно сейчас о грехах
Месту свиданий - заранее в храме
Нынче же я расскажу при свечах,
С просьбой простить меня, Богу и маме.

Всё моё зло те кто любят простят,
Станет ясней затуманенный взгляд.

***

 змейкой холодной
 сумрак присел на сугроб
 с тенью безмолвной

 узкой скамейке
 лёд одеяла тяжёл
 жалобно скрипнет

 то что известно сейчас
 месту свиданий
 я расскажу при свечах
 богу и маме