Он про любовь и пургу, я одиночество... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Он про любовь и пургу, я одиночество...Хайбун

 Рецензия на «Прохожий...» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2018/01/29/7458

Он про любовь и пургу, я – одиночество... Хайбун

Мне зимний холод,
На окне кленовый лист
Напомнил осень.

   Нет и прохожего, нет и соседей, с кем побеседовать или посплетничать? Боль мне сердечную передать захотелось бы, немножечко б отлегло. Ветер сильнейший, воющий бьётся в окошечко, воет, со мною на пару спеваем лишь. Он про любовь и пургу, я – одиночество...

Мой родной хутор!
Я помню тебя таким:
Полощут бельё
В ледяной речной воде.
Мать, брат с мешком на плече.

*