Пир

Роза Горбачёва 2
Эхо на http://www.stihi.ru/2018/02/01/2300
Александра Шемонаева.

Белая метелица пляшет по просторам,
Носится молодка счастья не тая,
Каблучок застрял вдруг за косогором,
И в овраг упала,но спасли друзья.

Ветер скинул дерзко  снега покрывало,
В воздухе  кружится снежный караван,
Белая метелица на ноги тут встала,
Хороша молодка, счастья океан.

Смотрит солнце с  сини ласково и нежно,
На неё любуются сосен стройный ряд,
И бросает  грустно  взгляд свой без надежды
Клён опавший  старый, что у фонаря.

Белая метелица, для кого ты пляшешь,
Для кого надела  белый свой наряд,
Ты кого в круг манишь и подолом машешь,
Для кого серёжки золотом звенят.

Кто же наречённый у молодки  снежной,
Думает, гадает  весь честной наш мир,
Свадьбой околдованы , тайной  белоснежной,
Вряд ли  разгадает кто : чей  шикарный  пир.
         1 февраля 2018 г.