Грустно, пусто средь людей -

Краснов Аа
на «Нашу осень не напишет Сёра» (Татьяна Керстен)
http://www.stihi.ru/2009/06/26/1127

Грустно, пусто средь людей -
Большинство совсем из дальних,
Где найти бы породней
Не в далёких очень далях...

Взгляд сканирует толпу -
Нету отсвета надежде...
Одиночества тропу
Прохожу один, как прежде...

Но  жива ещё мечта -
Словно в облаке-тумане...
Вон идёт - как хороша,
Подкачу пока не пьяный..

Может тоже словно перст
Одинокий одинока,
И, наверное, не съест
За вопрос простой с порога...

Всё, пошёл, на лоб креста
На ходу легко положив,
Ну, сбывайсь моя мечта,
С замечательной  прохожей...