За молчаньем твоим, что таится?

Олечка Макарова
на «Что таится...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/01/27/10060

За твоим, что таится молчаньем
И хитринкой убрать на пути?!..
Что в твоём "отголоске" звучанье,
Хочешь яркой лианой цвести!?
Не мечтаю, не тешу надежды,
Вечно бьёшь по рукам и ногам.
Мне казалось - "Такой Ты как прежде!
Нет, Ты сложный кроссворд Маллиган!".
Так понять, разгадать тебя сложно,
Замкнут очень, хитёр, очень мудр.
Надо быть на чеку - осторожной,
Скольким душам наводишь свой смут?
Как же больно понять всё, очнуться...
Осознав - ничего не вернуть...
Пусть тебя эта боль не коснётся,
Разрывая мне сердце и грудь.