Хаим Гури Дружба

Адольф Гоман
Памяти поэта


Ночь осенних пустынных дорог
Потихоньку звезду зажигает,
И, пока ветер лёг на порог,
Облака по дорогам шагают.

Целый год без громов боевых
Время в наших полях протекало,
Уже год как осталось в живых
Так немного, а скольких не стало!
 
Но мы вспомним их вновь -
С буйной чёлкой, с крутыми плечами,
Ибо дружбу вспоившая кровь
Никогда не остынет с годами.
Освящённая ею любовь,
Ты опять расцветёшь между нами.

Мы несли тебя, дружда, без слов,
Всю в пыли, всех упрямей на свете.
Из ночей непрерывных боёв
Снова ты, словно солнце, нам светишь.

Молодые солдаты твои,
Вновь под флагом одним мы собрались
И друзьям, что в боях полегли,
Твою жизнь охранять обязались.

Но мы вспомним их вновь -
С буйной чёлкой, с крутыми плечами,
Ибо дружбу вспоившая кровь
Никогда не остынет с годами.
Освящённая ею любовь,
Ты опять расцветёшь между нами.

Песня на слова Хаима Гури и на музыку Саши Аргова
в исполнении Йорама Гаона на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=XE4t5im8UMA

Первод с иврита