С тобою жили как в бреду

Лилия Хованская 2
По мотивам "Простить тебя я не могу"
     Алексей Абель
http://www.stihi.ru/2018/02/02/2690


С тобою жили как в бреду,
Сгорая чувствами от взгляда.
Я думал, что с ума сойду,
Вкусив отравы горькой яда.

Страданий сердца прожил боль-
Причину знаю перемены,
Судьбина - горькая юдоль,
Я умираю от измены!

Ко мне ласкалась точно лань-
Была любима и желанна.
Но переходят чувства грань
И ты ,как все, непостоянна!

Любовь напрасно возносил
За красоту и совершенство.
Уйди совсем - нет больше сил:
Земное призрачно блаженство!

Бежать пытаюсь от тоски,
Свои зализывая раны,
И снова жизнь берёт в  тиски,
Диктует новые романы.

            02.02.2018.