Волшебная сила стихов - А. Миронов Ск

Григорий Липец
Мой стихирный друг Саша Миронов попросил меня написать пародию на какое-нибудь его стихотворение.  Здесь - выполненная просьба.


Александр Миронов Ск - «Ночная забегаловка»

http://www.stihi.ru/2014/06/22/7008

То ли сдуру от одиночества,
то ли просто, устав от дум,
я смурное своё высочество
в круглосуточный бар веду...
....................
...Проститутки и алкоголики
собираются ночью тут...
....................
...Проститутки к стихам чувствительны -
что к есенинским, что к моим.
И читаю я упоительно
под "Столичную", мат и дым!..
 

Волшебная сила стихов (пародия) (по просьбе автора)

Мне извилины шепчут жалобно:
«Отдохни ты от дум, пиит».
И в ближайшую забегаловку
мой привычный маршрут лежит.
Круглосуточно там «Столичную»
наливают - давай стакан.
Правда, скромность моя привычная
мне мешает в кругу путан.
Чтоб её одолеть, стихами я
развлекать начинаю всех,
хоть и знаю, что полигамия
с контингентом подобным - грех.
Что поделать - пора весенняя:
душу трогают соловьи,
любят бабы стихи Есенина,
но не меньше их - и мои.
Их воздействие офигенное
всю стеснительность гонит вон.
Сразу зоны я эрогенные
ощущаю со всех сторон.
Алкоголики в выражениях
сплошь из слов, что у Даля нет,
создают вокруг напряжение:
мол, ты всех отобьёшь, поэт.
Проституток, знать, тоже хочется
хоть немного.  Увы - облом:
не тягаться им тут с высочеством,
хоть они и трясут баблом.