Конкурс Любите живопись поэты2

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2018/02/01/232
По вечернему Киото.

Спустившийся на город вечер
Негаданно навеял грусть,
И я судьбе своей навстречу
По древним улицам пройдусь.

Дождём умыта мостовая,
Не слышно стука каблуков,
И в тёмных лужицах мерцая,
Струится отсвет ночников.

В горах зажгла огни деревня,
Как горсть горящих светлячков,
И тишине вечерней внемля,
Душа лишается оков.

В ней будто приоткрылось что-то,
Возникли новые миры.
И я взлетаю над Киото,
Над синим сумраком горы.

Покатой улочки ступени
Впадают прямо в океан,
А вечер, всё сгущая тени,
Нацедит сумрака в стакан.

Хоть не бывала я в Киото,
Туда, как бабочку в горсти,
Лушпин-талант  своей работой
Меня сумел перенести.