Пикник на обочине

Аглая Мармеладова
Буравил дождь, похожий на шрапнель,
Скрежещущий и ржавый экскаватор.
Гудело что-то глухо, как сквозь вату.
Тянуло затхлостью. Сочилась прель
Плутониево-сажевой константой
С момента, как рванул шестой реактор.
Лил жесткий дождь, замешивая мглу
В коктейль из бета-альфа-излучений,
Стремящихся к размытому свеченью.
И сталкер вел через заросший луг
Ценителей опасных приключений,
Фанатов хоррора и дьявольских дорог,
И иже с ними просто мирных граждан
(Нисколько не героев, но отважных).
И четкий статус "ERROR" тайных троп
Бесстрастно подытоживал их срок -
Всех тех, кто покусился на рывок
Сквозь Зону Отчужденья - в Центр Зеро.

...И шли обратно. Но уже не  каждый.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2015/06/04/5133