В лесах скучает сказка- Русь

Вячеслав Полканов
               
                Навеянные строками любви к Родине
                замечательной поэтессы Ларисы Чех
                http://stihi.ru/2018/02/04/10419



"Набат над Родиной звучит!",
К несчастью долгими веками.
Никто, увы, не защитит,
Пока, вы будите рабами...
Увольте, буйных почти нет,
И в небеса зовет дорога;
На эшафоте лишь поэт,
Один уверовал он Бога.
В лесах скучает сказка- Русь,
Она отдалена от Рима,
Сюда я вряд ли вновь вернусь,
Тоска моя непобедима.
Единомышленников нет,
Элита растворилась в мире,
Остался все ж в тоннеле свет;
И вдохновенье на стихире...