На чём Земля держится?

Рада Панина
На стихотворение Дарьи Татарчук
http://www.stihi.ru/2017/10/04/258

Да, опасно в мире:
Катится он в пропасть…
Войны, взрывы, яды,
Ценностей обвал,
Школа подломилась,
В пище - химикаты,
Кто в такое время,
Кажется б, рожал?
Но скажите, дрУги,
А бывало ль лучше?
Было ли надёжней
На земле родной?
Век двадцатый прожили
В страхе, осторожно.
Может, девятнадцатый?
Вряд ли - островок..
Всё, что помним -
Писано -
Кровью,
Всё в крови.
Через бездну чёрную
Наши деды шли,
Через пропасть пламени
Веру пронесли,
Чистоту сердечную
И любовь земли.
Трудно Тьме противиться,
Трудно Свет нести,
Трудно деток сильными
В темноте растить,
Но другого выбора
Не было и нет:
Женской светлой силою
Держится наш свет.