Осмыслена двусмысленность вещей

Вячеслав Полканов
Осмыслена двусмысленность вещей:
Про наш закон, где правит вечно дышло;
Над пропастью дежурит царь- Кощей,
На всякий случай, что б чего не вышло.
В духовных скрепах снова - пустота;
Колокола устали жить без звука.
И главки Храмов - в небо красота;
И за границу продана наука.
Борьба за корм и вечный мавзолей;
Все повторяется веками
И правит тризну честно дуралей;
Словами провожая и венками.
Заносит снег и зимнюю печаль;
Бреду в потемках тихо, одиноко;
Смотрю на мир в космическую даль,
Как жаль, не улететь туда - далеко.




фото из интернета