Не отражают зеркала надежд потерянных...

Светланка Шишкина
                Источник вдохновения: "Это - зеркало!", Нико Сопельник
                http://www.stihi.ru/2015/12/09/1499

Не отражают зеркала
Надежд потерянных
И как-то быстро жизнь прошла,
И бед - немерено.
Рассыпалась по лужам лжи
Любовь осколками,
Померкли жизни виражи
Под кривотолками.
Кому-то повезло с крупье,
Иному - с картами,
Но неудачный ход в игре
Не скрыть петардами.
И каждый - чуточку актёр,
Слегка блефующий.
Как много брошено в костёр
Судьбы банкующей.
Роятся в памяти опять
Валеты с дамами
И очень хочется поспать,
Но криптограммами
Врезаясь в нервы и мозги,
Толпой непрошеной
Тузы, шестёрки, короли -
Фильтруют прошлое.
А в отражении зеркал -
Лишь взгляд измученный.
И ты душою заплутал
В судьбы излучинах.

                06.02.2018