Вот теперь мои глаза изменили цвет

Айрин Стайс
http://www.stihi.ru/2018/02/09/9865

Вот теперь мои глаза изменили цвет:
В них зелени больше и карего почти нет,
И, казалось, больше не стало бед,
Только рядом со мной никого нет.

Никого нет, потому что я ушла,
Потому что скрылась от всех в глубине душа,
Потому что я не хочу решать,
Потому что проще от всех сбежать

Когда хочешь сбежать, значит рядом не те
Или, в самом деле, ты больше не тот.
Значит, внутреннее не отразил во вне,
Значит, забыл сделать ещё один ход.

Значит, не сделал решающий шаг,
И только кажется, что он так прост,
Но порой невозможно шагать,
Выпрямляясь внутри себя в полный рост.

14/03/2017