Сонет о толерантности...

Кариатиды Сны
                на «Быть толерантной, не скандальной?» (Циля Вайнер)
                http://www.stihi.ru/2018/02/11/1186

Два инстинкта нами владеют -
Сохранения и развития.
Толерантный, скажут, наш Витя,
Если больше других он жалеет.

А другой про себя лишь думает,
Коли надо, то всё переступит.
Говорят, он шагает по трупам...
Знаю я таких на беду мою!

Середина есть, понимаю.
Не утонешь, брод отыскав,
И в лицо не скажешь:" Нахал!-,
Коль себя сохранить желаю...

Только есть особые случаи -
Толерантным там всё-таки лучше!