Путь из рая...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Отклик на стихотворение Анапеста Верлиброва:
http://www.stihi.ru/2016/05/04/4659

Путь из рая в кипящую бездну
никому не заказан, увы!..
Мы не знаем, когда мы исчезнем --
и куда попадём...
Но травы,
молодой и пахуче-зелёной,
и трепещущих утренних птиц,
и берёзок плакучих, и клёнов,
пред которыми падаешь ниц
в тот момент, когда вырвешься всё же
из бетонных оков городов --
нет дороже, пойми, нет дороже!
Так сотри же цепочку следов
в рай ли, в ад -- оставайся живущим
и не бойся быть грешным один!
Свет и тьму берегут наши души --
оттого человек и един!

11.02.18г