Бронь

Галина Ливенцева
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2018/02/10/5580

"Тоньше шёлковой нити моя паутина,
Что сильнее цепей приковала к земле."

"К городским площадям от подножья кургана
Вновь увозит мой призрачный конь боевой."


Приковали к земле? Не смущён я нимало.
Конь мой верный в овраге глубоком лежит.
Я ему позвоню на айфон из астрала,
Чтоб один добирался до вражьей межи.

- Отомсти за меня, растопчи это племя,
Раздувая ноздрями усобиц огонь!
Но ответил мне конь:
- Смолкни, бисово семя!
Мне ещё в русско-шведскую выдана бронь.