И верить продолжать

Анна Рыжая
                На "Минутный сплин" А. Февральского
                http://www.stihi.ru/2017/02/22/7205
                ==================================

Кончается февраль, ни снега, ни морозов.
Весны зелёный глаз из почек смотрит ввысь.
А горизонт с утра растрёпан, нежно розов...
Змеёй струится даль. И облетает в жизнь
ромашка из стихов. На лепестках знакомы
все строчки и слова: Есенин, Пастернак...
В них чистый слог и звон капели с крыши дома
cливаются в одно, и, кажется, - пустяк,
что холод за окном и слякоть... что ознобом
покрылись скаты крыш, сверкая в тишине...
А Лао-Цзы, макнув перо в синь небосвода,
сменяет мрак чернил на смысл судьбы извне...

Кончается февраль: сквозь ветви кружевные
глядеть на мир цветной и слушать песнь ветров,
кружиться в вальсе снов, у моря ждать прилива,
и верить продолжать в свет алых парусов.