Знать бы точно?

Олечка Макарова
                "Нам ад понять легче, чем рай...
                Как там? Господи, подскажи!"

                Подсказываю !!!

                Здесь не ад и не Рай
                А просто плацдарм
                Чистилище, вросшее в гланды
                Где резцами судьбы и потоками слез
                Высекаются душ бриллианты
                И потом материал попадает на Суд
                Что решает сурово и быстро
                Кто проходит отбор, оседают в Раю
                А в аду дозревает редиска...!

                на «Вот такой ответ...» (Николай Маев)
                http://www.stihi.ru/2013/09/23/5326




Знать бы точно, а есть ли тот ад да и Рай?!
Чтоб душа не томилась отгадкой...
Всё зависит от нас - "Сам, дружок, выбирай!
По какой же доске пройти шаткой?".

- "Да и здесь, - я скажу - "нет, не мёд ложкой пьём!
Чаще боль и страданья, разлука!
Очень горек у нас той судьбы водоём,
А на сердце как в зданьи - разруха!".

Не пугает уже и ни ад и не Суд -
"Принимай, коли сам заработал...",
Не один килограмм съела соли я - пуд! -
"Ангел мой мои крылья заштопал!".