Иллюзия любви

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь - это то, что думаем о ней.
А без любви не будет добрых дней.
Пускай моя иллюзия пуста,
но вложит слово о любви в уста

и озарит оно лицо улыбкой.
Иллюзия любви не может быть ошибкой.
Когда в неё ты искренне поверил,
то открываются тебе любые двери.

Ведь свет любви притянет всё вокруг,
и будешь ты для всех приятный друг.
Не стоит принижать любовь свою.
Ведь нет прекрасней слова, чем "люблю".

А настоящая любовь так бескорыстна,
что нам не даст себялюбивой мысли.
Мы любим тех, кто любит нас
без всех высокопарных фраз.

Ведь мы друг друга понимаем,
хоть даже рот не открываем.
Безответной любви не бывает,
просто долго она созревает.

Но чтоб любовь не превратилась в пытки,
не надо предлагать её в избытке.

http://www.stihi.ru/2011/09/08/2983