на ещё тебя не ищет мама Ник Туманов

Капитан Буратино
Жив, курилка!  -  http://www.stihi.ru/2018/02/17/11156


Я шёл домой, смотрящий в оба,
Как крокодил - ногою в след.
Ан нет! Вцепилася хвороба,
Что лечит только пистолет!
Ничем иным лечить не пробуй,
Ты - ни абсентом ни суши!
Знобит! Зачем искал зазнобу
Я нонча в пензенской глуши?!
Вилась привычная тропа -
"Мадам, лямур, бонжур, тужур...
"Я встретил Вас" и... же не па...
Совсем! Не пил не ел ... сис жюр...
Февраль!  -  Для принтера чернил,
Достав, отдать за этот взгляд!
Забыть тебя, как Белый Нил,
Забыл жираф, глядящих в Чад....
Как он, бежать на север, чтобы
Там, в полуночном блеске звёзд
Мне, в глаз твоих сорваться прорубь...
И
Вмёрзнуть, словно волчий хвост!