Рассыпаются будни...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/04/06/1326

Рассыпаются будни, приходят печали,
когда праздника нет в общей жизни сердец.
Мы когда-то о чём-то взаимно мечтали,
а теперь пустота, прежней жизни конец.

Если жизнь не любить, то игра свеч не стоит,
только где отыскать в разбредании жизнь?
Каждый в чём-то своём терпелив, верен, стоек,
только общие нивы где наши, скажи?

Из души и ума вырываются строки,
что готовы порою с твоими сплестись,
только общие вновь отлагаются сроки-
и сердцам по чужому простору плестись.

Где созвучия общего люди не ищут,
что незря были светлым путём сведены,
гаснут чувства и бродят голодные мысли,
и так тягостно ждать им прихода весны.