Приключения с батоном - Е. Прохоров 6

Григорий Липец
Евгений Прохоров 6 - «Караванный стрелок»

http://www.stihi.ru/2018/02/13/6361

В супермаркет один подошел человек:
молоко там он выбрал с батоном.
Батарейку забыл, чтоб отбить её в чек,
и доставил хозяйству урона...


Приключения с батоном (пародия)

Поругавши будильника, понял мужик:
нынче утро. Поёжившись зябко,
свитерка он надел и джинсОв (как привык),
сунул ногу в стоящего тапка,
а потом во второго. И юркнул в клозет,
потирая заплывшего глАза,
много шума наделал, с размаха присев
на не ждавшего то унитаза.
Мысль пришла: в супермаркет бы надо зайти
и купить для обеда батона.
И, забывши носков натянуть, он в пути
торопился.  Войдя в павильона,
он батона схватил  первым делом.  Потом,
загрузив до отказа тележку,
не узрел: в нижний ряд  провалился батон...
Сто рублёв сунув в кассу небрежно,
не заметил батона, его не отбил.
На халяву, в итоге, батона
мужичок наш, презревший стыда, получил
и нанёс государству урона.

Написано на конкурс "18-й Свободный" страницы "Конкурсы Пародий"