Эмили Дикинсон - Холодно-сладко ее Лицо -

Виктор Постников
1318

Холодно-сладко ее Лицо - 
Холодно-быстры мои Ноги –
Чужа  любая пустая Страна   
Горька Судьба людская.

Данная мне без  просьб моих
Денег,  Имени,  Славы - 
Кто Она, чтоб забрать  у меня
Бедную тихую заводь?



*  *  *
Frigid and sweet Her parting Face