Простительно...

Пламя Авроры
На стих Романа Защитина "Крылья ресниц":
http://www.stihi.ru/2018/01/27/1002

,....,

Пусть боги улыбаются, им всё простительно,
Пока мы шаримся в путях, пока ждём милости.
С добра, со скуки ли они почти не мстительны.
Смертные мнительны на шалости по глупости.

Хруст снега за спиною и... Протяжный вой.
Догонит и укусит, не свернёшь,- действительность.
Это для нас есть выбор с перекрёстка - полем,
Для шутников же этих ясно всё давно. Простительно.

,....,

28.01.18г