Узором на стекле

Пламя Авроры
Размышлизмы под стихом "Отпусти":
http://www.stihi.ru/2018/02/07/9827

Фэлам:

...На морозном стекле ветер вновь
Сам с собою играет в крестики-нолики,
Разлинует оконный проем,
Подтверждая, что времени мы...невольники...
Я опять пропустил поворот,
Проскочил мимо рая, угодив в «вольер»,
Дорогою ценой заплатил,
Чтобы мысленно ты звала меня...l'ami le plus cher...
.....

***:

Искристо сизым крошевом в глаза...
Да, я любил всегда на поворотах в штопр!
Зараза эта... Но свободна, чиста, как слеза
Её хрустальная нежная печаль.
А мне за борт.
И я лишь кружевом мороза по стеклу
Могу ей расказать о тайнах... её грозах...
Всё это проза. Просто лень менять судьбу,
Но её жгучая тоска в груди болит холодною занозой.
.....

Фэлам:

...Кровотичит заноза в груди,
Метастазами холода леденеет нутро...
В виртуальной сети крик запутался...зови,не зови...
Но я мысленно говорю тебе – «Доброе Утро!»...
Солнце высветит тайные знаки
На морозном стекле «непорочною» кардиограммой.
Как-то странно...на ощупь ведь пепел, как маки...
Мел судьбы не даст сделать прошлое...просто...драмой...
.....

***:

В виртуале всегда всё просто. Это ведь иллюзорный Мир.
Там не слышен крик, даже возглас...
Но в полголоса слышен хрип!
А я тип из тех, что на воле. Боль в бокале, - закатный бардо.
Барды много про это врали... Так не выжил из них никто.
А я больше люблю просторы! Визг ветров вольных,
Смех с вершин!
Ангел, милая, не к позору, но я стал для сетей чужим.
.....

Фэлам:

...Простотата виртуальная мнима...
КАК сквозь горный поток услышать ручей?..
Недосказанный слов...троеточия - реплика мима...
"Будь!"... и "закатный бордо" по бакалам разлей...
На "своих" и "чужих" и Без нас нас разделят,
"За" и "против" - "чет", "нЕчет" в русской рулетке...
Гигабайты инфы в жерновах перемелят,
Но от спама той пыли...
"Простуженно чихают ангелы"...кофейной расцветки...
.....

***:

Да, здесь пыли и былей ворох. Шорх, грохот колёс и речей,
Если слышать умеешь сердцем... То и в городе слышен ручей.
Я по жизни ничей, как ворон, что сторожится от очей.
Очарован, но расколдован
От фальшивого блеска сетей...
От рассветных лучей за кофе. Позалоченных в осень дней...
Грешен, но мои песни, сказки... стали многим себя роднее.
А мне лишнего зла не недо, мне и так что не шаг - расстрел.
Я по мррртовским топям сада, было, в ад чуть не угодил.
.....

Фэлам:

...Топи топят...рАД света кРАЙ...
В виртуальной ночИ "кошки" сЕры...
Мрррт свое отмурлычит и...май...
Белой "тенью весны" вновь оденет скверы...
................................................

p/s от ***):

Окрас и вид не важен, важно то, как отзывается душа.
А цвет, это цвет - я автор, которого нет. Это личное мнение.
Пусть топятся в тени весенненей печаль. Эх, она хоррроша!
Когда сквозь хрустящую кашу вновь держит сцепление!))

,....,
8.02.18г