Позволь...

Гуськова Надежда Витальевна
Галина Антонова 4
http://www.stihi.ru/2018/02/15/8297


Позволь вплести печаль твою в мою,
Разбавить одиночество позволь,
Я песню о любви тебе спою,
О, сероглазый грустный мой король.

Дыханием коснуться губ, позволь,
И сохранить, позволь, нейтралитет,
Я помогу тебе осилить боль
И пережить трагический момент.

Я об одном тебя лишь попрошу, -
Раскрыть ракушки створки мне позволь,
Я в тёмных водах жемчуга ищу,
Коль предложила жизнь такую роль.

Позволь отдать, не требуя взамен,
Всю нежность, нерастраченную мной,
Но, если вдруг предложишь мне свой плен,
Твоей я стану бурною весной...