В Великий Пост

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение "Праздник Поста Великого" Анатолий Кузнецов-Маянский
http://www.stihi.ru/2018/02/22/2634
***
Затворившись в ските дальнем
От людей и от молвы
Подсветив свечою сальной
Старой Библии листы
И Писания Святого
Отметаешь всяких грех
От желания простого
До надуманных утех
Где и ветер веет тёплый
Неба синего эмаль
В скалах цвета терракоты
Распускается миндаль
Здесь тайга, мороз да вьюга
Рысь крадётся за углом
Только сердцем жаждешь чуда
От намоленных икон
Что иным воспрянешь к жизни
Дрязгам мелким вопреки
В этом скопище коллизий
На посулы все легки
Лживо море обещаний
Трудно верится в Добро
Но творим мы счастье сами
Тело- хлеб, а кровь-вино
Между прошлым –настоящим
Судеб неразрывный мост
Это внутрь себя глядящий
Строгий и Великий Пост.