То оттепель, а то мороз, метель

Олечка Макарова
 на «Ночные дирижёры» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/02/21/11496

То оттепель, а то мороз, метель -
Весна спешит зиму скорей расслабить.
И в этом нет ни капельки потерь,
Природа с месяцами... хочет ладить.

Зима Весне не хочет уступать -
Кружит как балерина в пачках белых.
Одев деревья как невест под стать,
Кружит хоть злобно - тая очумело.

Но неподвластно поменять сезон,
Весна уже крадётся незаметно.
И небосвода голубой музон* -
Природа разрушает солнцем, ветром...

На Севере - зима - крутой мороз,
На юге нынче зреют апельсины.
Замедленный процесс - анабиоз,
А где-то солнце очень агрессивно.