Птаха! - Эхо ВоЙны...

Алевтина Хрулева
  • Птаха!  -   •«Эхо Войны…»  -  песня
    ******

 Внучка – бабушке вопрос
 Задавала.
 Бабушка легко, без слёз
 Отвечала.

 «Помнишь ли,
 как ты любила ?» - .
 «Не забыла …»,_
 «А каким же был
 твой милый ?»-
 «Добрым! Сильным!

 Ворвалась война в село –
 Силой злою!
 В тридцать два –
 мне довелось
 Стать вдовою …

 Малых деток подняла –
 Без подмоги
 Я - счастливою была ,
 Слава Богу!»

В рамке на столе стоял
Фотоснимок:
Улыбался лейтенант
Им красивый,

Одобрительно внимал
 Их беседе,
Был весёлый лейтенант,
Внучке …дедом!

Внучка – бабушке вопрос
 Задавала.
Бабушка легко, без слёз
 Отвечала.

Над малиновым кустом
Пела Птаха.
Да журчала колесом
Самопряха …
   ~~~~
     <*>
  Пусть Миром -
  Небушко искрится...
     ***
  Кошмар Войны -
  Не повторится!

    ~ <*> ~

        ***
  Что написано героями,
  В письмах
    -  близким и родным,
       ***
  Фронтовые треугольнички
  Вехи -
  Прожитой войны !...

     • ~ <*> ~ •

    •Рецензия на «Птаха! - Эхо ВоЙны...»
     ******************* - (Алевтина Хрулева)

     •Добрый вечер, Алёнка!
               ***
  •Какая песня душевная, в ней вся боль женская!
                ***
  Памятью горькой в сердцах война,
  Вдруг о себе да напомнит она...
  Кому то шрамами, болью давней,
  Иль одинокой долей бабьей...

  Вырастут дети и внуки следом,
  Будут чтить память отца и деда,
  И мир беречь подаренный ими,
  Рано погибшими - вечно живыми!
              ***
     •С Наступающим Днём Победы!
        Мира, Добра, Счастья!
              ***
   •С теплом дружеским, Ольга.

          - 07.05.2022
     •Ольга Владимировна Михеева • 

            • ~ <*> ~ •


 • «Верую в великую Россию...» =http://stihi.ru/2018/12/01/1072
                =  =  =
 • Песня : РУСЬ!      =http://www.stihi.ru/2018/02/21/1607
                =  =   =
 •:УХОДИЛИ МАЛЬЧИКИ  =http://www.stihi.ru/2018/02/25/1783
       ========================================