Четвертый глаз

Ма Брольцен
не надо было даже начинать.
я не смогу довольствоваться малым.
на поиск в тупике обречена.
ведь было ясно с самого начала.
 
но невозможно все предугадать.
нельзя быть сложной и нельзя простою.
проклятый свет...проклятые года.
движение, подобное застою.
 
в забвении как в жидком серебре...
казалось бы, понять элементарно.
все проклято. лишь главный мой секрет
вам объяснит мою неблагодарность.
 
не надо было даже начинать.
не надо было удивляться даже.
невыносимой ясности ума
так не хватает родниковых скважин.
 
в отравленном дыхании пустынь
на 70 процентов бездыханный
и из песка построены мосты
блуждают раскаленные барханы
 
сгорает все, на что ты был готов...
на самом деле я убийца мнений
не надо необдуманных ходов.
не надо опрометчивых решений.
 
разделены и связаны экраном.
где истина, а где самообман?
"не надо становиться графоманом"
так написал какой-то графоман.
 
мне противопоказана наивность
и искренность. и даже прямота...
рассчитывая тщетно на взаимность,
обламывая лезвие Моста...
 
не надо было даже начинать.
"калечит лишь - все, что не убивает"
в твоих глазах растущая луна
в моих она все так же убывает
 
а это значит - мы как инь и ян
две половины одного магнита
и непонятно, кто насколько пьян
но видно,что один другим пропитан
 
дорога в ад - намерений благих
итог закономерный и внезапный.
но страх и осторожность не враги
для тех, кто вел осаду поэтапно...
 
дороги нет назад и нет иной
я принимаю дружескую руку
и пусть ничто не вечно под луной
она сродни натянутому луку
 
прикованы течением реки,
увлечены падениями в омут
и не осталось мыслей никаких,
что можно было сделать по-другому.
 
боюсь тебя нечаянно спугнуть
секрет тебе последний открывая
и вопрошаю полную луну
"куда нас жизни выведет кривая"
теперь я навсегда в твоем плену
однако феникс в страхе обездвижен
как только я оказываюсь ближе
я знаю, что все заново начну...
 
23:02 15.12.2017
---
 
один лишь раз целебный яд испив,
не сможешь ты уже остановиться
пока я сплю - веди меня, не спи,
четвертый глаз...и в ранах роговица.
 
0:35 19.12.2017
 
так в чем проблема? самому себе
не изменяю ни единым словом,
ведь лишь себе давать могу обет -
теперь он словно переадресован...