Что будет завтра...

Слава Воронов
   Вдохновение здесь.
   http://www.stihi.ru/2016/04/24/4390
   Спасибо, Ёжик за мысли и за отдельные строчки.

   ... Что будет завтра? Снова бой с утра,
   И чувство, что нельзя остановиться,
   Присесть с устатку, пригубив вина,
   И в тишине блаженной раствориться...

      "Сужу себя не выше облаков",
   И чаще я к себе бываю строгим,
   Я лишь один из многих мотыльков,
   Лечить пытаюсь памяти ожоги...

      Сокрыты в самых дальних уголках,
   Моей любви заветные секреты,
   И бродят тени в четырёх стенах,
   А я не сплю до самого рассвета...

   ... Что будет завтра? То же, что вчера.
   "Подальше от примет и суеверий."
   Как мир наш грешный истина стара-
   Мы живы до тех пор, пока мы верим...

   Выражаю признательность Оле Вятской
   за прекрасный экспромт-послевкусие...

И в этой вере - жизни нашей суть,
Соломинка в руках не ослабевших.
Вот только высь завистлива чуть-чуть,
Ваяет из влюблённых - потерпевших.
Но снова мы с упорством вековым
К сердцам желанным проторИм дорогу.
О, небеса ! Позвольте нам, земным,
Хотя б в любви подобными быть Богу...